Вы знаете, как «появляется» хлеб? А вот учащиеся 2 и 3 классов теперь знают. Экскурсия вызвала у ребят очень много эмоций.
Они не просто прослушали историю появления хлеба, и не только продегустировали разные его сорта, а как самые настоящие хлебопеки, были облачены в настоящие их костюмы и допущены в цеха, где этот самый вкусный и необходимый продукт производится, вернее, где происходит последняя стадия появления хлеба.
Дети посмотрели, как просеивают муку и своими руками «зарывались в пушистое облако», пробовали на вкус три сорта (белого, серого и ржаного хлеба) закваски, наблюдали, как «дышит» опара, как легко и ловко автоматы отрезают кусочки теста, скатывают в колобки, и ребята сами эти колобки – будущие булки, раскладывали в формы. Теперь ребята знают, что тесту надо настояться, выстояться, подняться.
А еще дети сами стряпали круассаны и слойки с джемом, украшали разноцветной мастикой пряники-человечки. Всё это испекли и раздали ребятам по окончанию экскурсии.
И, как гостеприимные хозяева, работники пекарни угостили всех чаем с различными булочками. Было все: и полезное, и приятное!