Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий организовал и провел для учащихся ЧОУ «Гуляевская гимназия» мастер-класс «Выработка сыра Паста Филата в форме сырных косичек».
18 сентября учащиеся 7, 9, 10 и 11 классов посетили лабораторию колледжа, где смогли рассмотреть в микроскоп состав сметаны, ряженки и из чего состоят дрожжи.
Детям объяснили весь технологический процесс приготовления пасты Филата, затем они смогли самостоятельно приготовить сырные косички.
В завершении были подведены итоги: проведена дегустация выработанной продукции, получены подарки в виде молочного десерта с бананом и напитка (молочная сыворотка с апельсиновой цедрой).
Мероприятие прошло в веселой дружественной атмосфере.